设为首页|加入收藏
统一战线助力加快洛阳副中心城市建设 您当前的位置:首页 > 专题 > 统一战线助力加快洛阳副中心城市建设
发挥自身优势 助力洛阳发展 ——全市无党派人士和党外知识分子热议加快洛阳副中心城市建设
更新时间:2020-04-16 15:52:45  来源:洛阳市委统战部
分享到:

省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会后,市委统战部迅速将有关精神在无党派人士和党外知识分子中进行了传达,大家纷纷表示,要坚决响应和认真落实省委省政府的战略部署,以及市委市政府的贯彻意见,乘势而上,投身其中,发挥优势,有所作为。其中一些代表人士,还提出了建设性的意见和建议。

无党派人士、市人大常委会教科文卫工作委员会副主任韩国平表示:推进会的召开,标志着洛阳多年的追求进入了加速实施阶段。作为洛阳人,深受振奋和鼓舞。一定要认真学习领会会议精神,在洛阳副中心城市建设中殚精竭智,不遗余力。结合工作实际,要在提升洛阳文化旅游资源辐射力上进一步发力,为都市圈打造提供智力支持。副中心建设离不开人才支撑。建议市里有关部门与省里对接时,在高校资源布局、职业教育发展上,多多争取政策倾斜和资金支持。

无党派人士、市政协委员、市政协人口资源环境委员会副主任王民学表示:这次省委省政府推进会专门在洛阳实地召开,专题就推进洛阳副中心建设做出决定,史所罕见,足见洛阳复兴已成为河南振兴的关键,必将成为洛阳发展史上的重要分水岭。作为无党派人士深受鼓舞,人口资源环境委员会将更好地发挥专门协商机构的作用,组织委员深入开展黄河流域生态保护和高质量发展、全市河渠治理、垃圾分类、环保攻坚等方面视察调研,汇聚各方之智,多献务实之策,为洛阳转型发展高质量发展贡献力量。

无党派人士、省政协委员、市党外知识分子联谊会常务理事、牧真律师事务所主任赵晓阳表示:该精神的传达,让律师界的同仁们对洛阳将来的发展充满信心,也让我们对自身的职业规划充满信心。法律服务者们要利用自己的知识与才能,做到知识报党、知识报国,紧密联系自身情况,积极对接融入黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设等国家、省重大战略,在大战略大格局中“因城而兴”,实现服务大局与加快自身发展有机统一。

无党派人士、市政协委员、市党外知识分子联谊会常务理事、东一数控重机有限公司总经理王敬辉提出:贯彻落实好省委省政府突出洛阳产业特色的要求,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,结合企业自身特点,紧紧抓住创新驱动和转型升级两个关键点,加大资金和研发投入,推进产业链和创新链融合,推进制造业和服务业融合。同时建议以加快洛阳副中心城市建设为契机,把洛阳的医疗卫生行业突出发展起来,以优质行业带出高级人才,在专业细分领域为洛阳快速发展增添更多亮点。

提速增质发展新引擎的号角已经吹响,在省市党委和政府的坚强领导下,在新的时代背景和有利条件下,统战力量乘势而为蓄势而发,为加快洛阳副中心城市建设汲取更多“党外智慧”,用统战优势创造加速度,助力洛阳篇章更加绚丽多彩。(知工科)

分享到: