设为首页|加入收藏
统一战线助力加快洛阳副中心城市建设 您当前的位置:首页 > 专题 > 统一战线助力加快洛阳副中心城市建设
洛阳市工商联专题学习省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神
更新时间:2020-04-27 08:46:50  来源:市工商联
分享到:

4月1日上午,市工商联召开党组(扩大)会议,专题学习传达宣传贯彻省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,研究市工商联贯彻落实意见。会上,与会人员还共同认真学习了《省委、省政府关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》原文。在学习讨论中,大家一致认为省委、省政府召开高规格加快洛阳副中心城市建设工作推进会,从更宽视野、更深层次,以更大力度、更实措施,对洛阳发展把脉问诊、谋篇布局、指路明径,省委、省政府的战略部署接天立地、应时顺势,具有很强的战略性指导性针对性,标志着新时代洛阳发展迎来新机遇、迈上新征程,在洛阳发展史上具有重要的里程碑意义,大家纷纷表示倍感振奋、备受鼓舞。

就抓好会议精神的贯彻落实,市工商联党组提出以下三个方面的要求:

一要在“四个结合”上下功夫。学习宣传贯彻省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,是市工商联当前和今后一个时期的重要政治任务。要立足职能定位,把学习宣传贯彻这次会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对河南工作的重要指示结合起来,与落实中央、省、市有关部署要求结合起来,与深入推动《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(简称民企28)落实结合起来,与落实省委常委、市委书记李亚同志对工商联工作重要批示精神结合起来,将会议精神内化于心、外化于行,团结带领全市非公经济人士把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,积极投身到加快洛阳副中心城市建设工作中来,做到企业发展与洛阳发展同频共振。

二要在“三个助力”上下功夫。一是助力民营经济转型发展高质量发展。要充分发挥工商联联系市委、市政府和非公有制经济的桥梁和纽带作用,突出服务“两个健康”工作主题,着力提升民营经济在我市GDP中的占比,大力推动我市县域民营经济发展。二是助力优化我市营商环境。以民企对营商环境获得感为切入点,广泛收集民企在发展中存在的突出问题和意见建议,加强与政府职能部门联动,着力推动问题解决,为打造国际一流的政务环境、市场环境、法治环境做出工商联应有的贡献。三是助力提升洛阳副中心城市辐射力。深化沿黄九地市工商联(总商会)的合作交流,建立常态化联系机制,引导民营企业在合作平台上唱主角,加强洛阳民营企业与陕东、晋南、豫西北城市企业间的对接交流合作,实现地企双赢、多赢、共赢,形成开放带动效应。

三要在转变作风上下功夫。市工商联全体同志要着力学深悟透,深入领会省、市会议精神,充分认识省委、省政府决策部署的重要意义,抓住历史机遇,振奋精神,努力工作,坚决克服“自满”、“等靠”、“安逸”三种心态,切实转变工作作风,牢固树立“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,在加快建设副中心、打造增长极、奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章中展现担当作为。

下一步,市工商联将通过“三会一课”、学习研讨等形式,将会议精神传达到每一名党员干部,并通过网站、微信工作群和“洛商课堂”等将会议精神传达到广大非公经济人士,在工商联系统迅速掀起学习宣传贯彻省、市会议精神的热潮。

分享到: