设为首页|加入收藏
统一战线助力加快洛阳副中心城市建设 您当前的位置:首页 > 专题 > 统一战线助力加快洛阳副中心城市建设
西工区统战部召开全区统战系统宣讲会
更新时间:2020-05-08 09:05:02  来源:西工区委统战部
分享到:

428日,西工区召开全区统战系统宣讲会,区委常委、统战部长高大雁出席会议。会议传达了省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神、全市统战工作会议精神、西工区委九届十一次全会精神。


会议指出,我区统战系统要进一步凝聚共识,发挥统战优势,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为抢抓历史机遇,开创洛阳副中心城市建设新局面,作出积极贡献。


会议要求,一要宣传会议精神,开展“头脑风暴”,助力洛阳腾飞。只有学懂弄通,才能落实好,执行好。要进行大学习,大讨论,大调研,围绕问题导向,提出真招实招,把握机会,奋发有为。多渠道,全方位,当好党的政策的传播者。高标准,严要求,当好执行政策的竞赛者。二要克服三种心态,强化三种精神,彰显统战风采。加强思想引领,突出实干兴洛。克服“自满”“等靠”“安逸”,强化“进取”“拼抢”“攻坚”,认真研究,对接上级政策,谋划更大发展。以顽强拼搏的精神,以强烈的责任感和使命感,在副中心城市建设中发挥统战力量。三要围绕服务中心,明确工作任务,展现责任担当。提纲挈领,围绕6个方面做好工作,充分发挥统一战线人才和资源优势。各领域工作创先争优,围绕中心,服务大局,把责任担当起来,把智慧贡献出来。


会议邀请市委党校老师吕新江到场开设讲座,老师从四方面对加快洛阳副中心城市建设工作会议精神进行讲解:一是加快推进洛阳副中心城市建设的背景与意义,二是省委省政府决策部署及副中心城市建设战略规划,三是市委市政府决策部署及副中心城市建设推进规划,四是立足岗位争做贡献及副中心城市建设战术要求。


区工商联、新联会、侨联、宗教界人士等统战系统人员,各办事处分管统战工作副书记和专干参加会议。(西工区委统战部)

分享到: