设为首页|加入收藏
统一战线助力加快洛阳副中心城市建设 您当前的位置:首页 > 专题 > 统一战线助力加快洛阳副中心城市建设
洛阳市组织开展“网红打卡沟域经济”新媒体采风活动
更新时间:2020-08-14 18:19:45  来源:
分享到:



8月12日至14日,市委统战部、市农业农村局组织开展“网红打卡沟域经济”新媒体采风活动,活动邀请了人民网、中国网、大河网、腾讯网、猛犸新闻等驻洛新媒体联盟单位,河南电视台、洛阳广播电视台、洛阳日报等省、市主流媒体,以及“文创客”、“萌洛神”、“你璐姐”、“四轮玩家”、“火箭”、“Hello洛阳”等网红大咖,到栾川天河康养旅游度假沟域经济示范带、新安黄河神仙湾沟域经济示范带、孟津图河谷沟域经济示范带,集中开展现场采风宣传活动。

为期3天的采风中,网红大咖在微博、微信、今日头条、快手、抖音等新媒体平台,不断发起相关话题,其中微博热门话题“打卡洛阳沟域经济”,3天时间阅读量已超过443万,话题热度还在持续升温。

在栾川县叫河镇,萌萌的“叫小河”卡通形象吸引了大家的镜头,正在观看直播的网友直呼:“现在就想去住‘叫小河家的老院’!”;在新安县黄河神仙湾,为4000亩荒山沟披上“绿装”,种上21万棵果树的“老刘”,成为大家讲述“绿水青山就是金山银山”故事的主人翁,吸引了网友纷纷点赞;在孟津果蔬现代农业产业园,大家站在已建成的立体智能化联动果蔬种植大棚前,共同憧憬剩下100余座高效果蔬种植大棚尽快建成并投入使用,为当地农民带来丰厚、稳定的收入,话题迅速得到了网友的支持助力。

近年来,我市坚持“一沟一产业、一域一特色”,按照“沟谷文旅业、半坡林果业、山顶生态林”发展模式,先后建成33个市级沟域经济示范带,年产值达到23.5亿元,促进了产业融合,改善了山区条件,吸引了人才回流,激发了投资热情,引领了乡村振兴。

今年,我市按照“沟域为基、生态为先、产业为要、文化为魂、富民为本”理念,持续推动沟域经济提质扩面,谋划打造20个市级生态沟域经济示范带,实施生态改善和产业发展项目200余个,完成投资50亿元以上,使市级示范带总数达到53个。

目前,我市沟域经济建设如火如荼。广袤的河洛农村大地,如今已经成为投资兴业者的逐梦场,成为农民在家门口发家致富的希望田野,也吸引了不少网红和游人前往休闲、娱乐、打卡。

此次活动充分利用“网红打卡”的传播新方式,借助网络红人粉丝量大、内容趣味性强、生产制作效率高、内容传播量大等优势,宣传推广我市沟域经济,提升我市沟域经济带内特色民宿、特色农产品等的网络营销热度,持续扩大我市沟域经济知名度和影响力,在全省乃至全国叫响洛阳沟域经济品牌,助力乡村振兴和副中心城市建设。

市委统战部副调研员高晓,市农业农村局党组副书记、副局长牛正杰,副县级领导王俊强等参加相关活动。

分享到: