设为首页|加入收藏
全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年 您当前的位置:首页 > 专题 > 全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年
民盟洛阳市委会参加民盟河南省委会“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动美术作品展开幕式
更新时间:2021-06-02 18:35:49  来源:
分享到:

5月21日,由民盟河南省委会、河南省美术家协会、河南省书法家协会共同主办的“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动美术作品展在郑州升达艺术馆隆重开幕。全国人大常委会委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,河南省副省长、民盟河南省委主委霍金花,民盟中央宣传部部长曲伟,中共河南省委统战部副部长张红林,河南省文联副主席、美协主席刘杰,河南省书协副主席周斌,民盟中央美术院河南分院常务院长、河南省美协副主席李建强,民盟河南省委秘书长姚中有、二级巡视员于全敬等领导出席开幕式,开幕式由民盟河南省委专职副主委柳锋波主持。

民盟洛阳市委专职副主委许留霞,洛阳市书法家协会副主席兼秘书长、民盟洛阳书画院院长刘灿辉及盟市委机关干部参加活动。

霍金花为开幕式致辞,她表示本次美术作品展览,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化开展“四新”“三好”对标提升活动,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,把民盟河南省委的“学中共党史、守合作初心、开事业新局”学习教育活动不断推向深入,既是河南民盟服务社会主义文化建设的一次生动实践,也是河南民盟以艺术形式向建党100周年、民盟成立80周年奉上的一份文化厚礼。

霍金花号召全省各级盟组织和盟员美术家们以此次美术展的成功举办为契机,继续深化优良传统,坚定文化自信,扎根生活沃土,推动艺术创新,按照习近平总书记的要求,“以大美之艺绘传世之作”,用更好的作品向祖国致敬、向时代致敬,激励和动员广大盟员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以参政党自身建设的高质量,助推全省经济发展高质量,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献新的智慧和力量。



本次美术展共展出作品118件,洛阳盟员书画家积极参与,共有刘灿辉、张东辉、关武军、李兰、魏海霞等5位书画家作品参加展览。作品以多种形式讴歌中国共产党建党100年来带领人民取得翻天覆地的变化和成就,以及民盟成立80年来与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,展示了洛阳民盟书画界盟员的爱国爱盟情怀。

分享到: