设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民盟洛阳市妇女委员会开展茶艺交流活动
更新时间:2018-01-31 17:15:15  来源:民盟洛阳市委
分享到:

1月25日,洛阳市民盟部分女盟员到河南科技大学,参加妇女专委会组织的茶艺交流活动。民盟洛阳市委专职副主委许留霞应邀参加。

大寒节气,雪花纷飞,依旧挡不住女盟员的学习热情。中国素有“礼仪之邦”之美誉,自古以来就有着客来敬茶、以茶待客、以茶为敬的传统礼俗。河南科技大学教授叶苹老师将理论和实践相结合,让大家全面地学习了解茶文化,掌握了茶艺活动里的礼仪文明与行为规范,将茶喝的更加儒雅。

民盟女将文武双全,淑质英才。不仅善茶艺会陶笛,能歌能舞,亦有如河南科技大学教学标兵吴孜越老师一般侠胆仁心、倍受学生喜爱的好老师。品完茶后,吴老师带领大家参观了她的“333创业园地”,盟员们无不被吴老师热忱执教的精神所感染。她独特的教学风格,坚持实验和理论的完美结合,与学生到企业实地探究和实践。她教出来的学生的毕业设计每年都有校级优秀,还有许多发明专利,获得瞩目成绩,受到各大企业的追捧。

许留霞副主委表示,茶道,被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式,它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,领略传统美德,是很有益的一种和美仪式。希望妇女专委会的活动越办越出彩,希望盟员们除了立足本职工作,努力争取更好成绩之外,陶冶情操、丰富生活,树立良好民盟形象,为洛阳市发展做贡献。(民盟洛阳市委)

分享到: