设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
寒冬显春意,扶贫暖人心——民革洛阳市委会赴洛宁长水镇开展精准帮扶对接
更新时间:2018-02-12 10:16:43  来源:民革洛阳市委
分享到:

2月1日上午,省民革精准扶贫联系点揭牌仪式在洛宁县长水镇爱心超市举行。民革河南省委专职副主委吕心阳、联络处处长高勤,民革洛阳市委会主委程相朝、中共洛宁县委常委、统战部长张根苗及民革洛阳市委会全体班子成员参加了揭牌仪式。仪式上,省、市民革组织向长水镇捐赠了现金和物资。其中,民革洛阳市委会携手中国聚氨脂工业协会捐赠了价值1.5万元的电脑等设备。

仪式结束后,程相朝主委带领市委会班子成员来到长水镇后湾村,为结对帮扶的3户贫困家庭送去慰问金和慰问品。每到一处,他们都与农户话农事、拉家常,为农户讲政策、想办法、谋出路、定规划,有针对性地提出帮扶措施,并鼓励他们乐观生活、努力奋斗,争取早日走上致富路。

近年来,民革洛阳市委会积极开展洛宁县脱贫攻坚调研,深挖当地优势资源,找准着力点开展工作。2017年,市委会以挂职机关干部为工作抓手,广泛联系、积极引导民革党派内外的优势资源与洛宁县对接,先后陪同省民革企业家联谊会、中国文化管理协会考察团、台湾中华工商业联合会河南经贸参访团等大型团体考察当地文化旅游、特色产业项目,推动扶贫工作取得实效。(民革洛阳市委会)

分享到: