设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
“新阶层新青年 助力中原出彩 共筑中国梦”关爱留守儿童 让安全成长与艺术同行公益活动走进洛宁县
更新时间:2018-09-29 08:49:01  来源:洛阳市委统战部
分享到:

9月27日下午,由洛阳市委统战部、共青团洛阳市委、河南省学生安全救助基金会、河南省新阶层公益联盟、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市舞蹈家协会共同主办的“‘新阶层新青年 助力中原出彩 共筑中国梦’关爱留守儿童 让安全成长与艺术同行公益活动”在洛宁县东宋镇方里村小学成功举办,本次活动旨在通过安全教育、文艺慰问等形式,助力我市教育精准扶贫。洛阳市委统战部副调研员刘承阳出席活动并讲话。

活动期间,来自洛阳市魅力街舞学校、启承九拍音乐教育机构的洛阳市新阶层代表、新兴青年代表运用歌舞表演、器乐表演、魔术表演等丰富多彩的形式,为孩子们带来了精彩的文艺节目;洛阳市魅力街舞学校的老师们现场教学,为孩子们带来了内容新颖、形式生动的街舞公益课程。

河南省学生安全救助基金会常务副理事长兼秘书长苏军辉代表基金会向全体学生发放了安全小黄帽和文体礼包,并给每个学生赠送了保额为15万元的交通意外保险和人身意外保险。

河南省学生安全救助基金会发展委员会副主席、智慧家庭教育公益项目基金创始人、北师大心理学博士祝晓琳为学生们上了一节“健康成长,快乐学习”留守儿童智慧心理疏导课。

刘承阳在讲话中对省直新阶层人士、洛阳新阶层人士和省学生安全救助基金会联合开展的公益活动表示了赞赏,对参与活动的社会各界新阶层人士对留守儿童的关爱表示了感谢,并为学生们送上了美好祝福。(知工科、理论科)

分享到: