设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民革洛阳市涧西支部受邀参加“博爱·牵手”全国先进支部经验交流会
更新时间:2018-11-02 09:00:10  来源:民革洛阳市委
分享到:


10月27日,民革“博爱·牵手”活动全国先进支部经验交流会在山东省新泰市举行。包括民革洛阳市涧西支部在内,来自全国13个省份的民革基层组织和支部应邀参加活动。

2013年8月,民革中央发出了关于开展“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”活动的号召,涧西支部积极响应这一号召,按照民革市委会的部署,成立了由支部委员挂帅、以支部党员为主体的“扶贫助学”、“法律援助”、“助残助老”、“关爱抗战老兵”4个志愿者服务队,开展了长期的对口帮扶活动。在次年12月召开的全国总结表彰会上,涧西支部被评为全国“博爱·牵手”活动十佳基层组织。

与会代表们首先参观了新泰市龙廷革命史纪念馆和新泰民革党员之家,参观过程中,大家对新泰民革党员之家的规模和建设水平赞叹不已,纷纷表示要学习借鉴成功经验,指导本支部党员之家的创建工作。

座谈会上,各支部交流了开展社会服务工作的情况和做法,其中涧西支部开展的“梧桐树下送医送药”、“一篮子鸡蛋”和“洛阳抗战老兵陵园”等品牌活动受到了与会各支部的高度评价。交流讨论十分热烈,直至夜幕降临才告一段落。

会议最后,参会的全体支部主委代表各自支部签署了《“不忘初心·博爱牵手再出发”友好支部共建倡议书》,将通过建立信息共享、互访交流机制、联合调研等机制,不断扩展合作领域,实现共建支部的优势互补,促进各支部在服务本地区经济和社会发展过程中更好地发挥作用。与会代表纷纷表示,要以这次座谈会为新的起点,不断探索创新工作形式和内容,“百尺竿头更进一步”,为新时期民革社会服务工作做出更大贡献。(民革洛阳市委会)

分享到: