设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民革洛阳市委会举办2018年度新党员培训班
更新时间:2018-11-05 16:45:11  来源:民革洛阳市委
分享到:

11月3日,民革洛阳市委会在市社会主义学院宜阳分院举办2018年度新党员培训班,来自民革洛阳市各支部的30多名新党员参加培训。

洛阳市政协副主席、民革洛阳市委会主委、洛阳职业技术学院院长程相朝作开班动员。程相朝表示,今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是中共中央“五一口号”发布70周年,民革成立70周年。为更好地开展民革新党员的教育培训工作,提升党员的综合素质和履职能力,市委会举办此次培训,希望大家从夯实思想基础、增强参政本领、强化学习意识三个方面入手,加深对民革的认识,进一步热爱民革、忠诚民革、奉献民革,为民革事业的发展壮大做出应有的贡献。中共宜阳县委常委、统战部部长魏淼参加开班仪式,并代表宜阳县委、县政府对培训班的举办表示祝贺。

培训过程中,中共洛阳市委统战部副部长庞明新讲授了《中国政党制度》,帮助大家进一步了解中国共产党领导的多党合作制度的光辉发展历程;民革市委会专职副主委王秋芳、中共市委统战部党派科科长张亮亮分别就《民革党员如何参政议政》《零讯写作》作了专题辅导;民革市委会副主委陈朝福,市人大常委会原副主任、民革市委会原主委陈卫平分别为大家解读了《民革章程》和《民革党史》。深入浅出的讲解获得了新党员的一致好评。

为了提升培训效果,本次培训班安排了座谈环节。在轻松、和谐的氛围中,新党员们围绕“如何做一名合格的民革党员”畅谈感想。大家纷纷表示,将以此次培训为新的起点,继续加强学习,不断提高思想政治觉悟,不仅要从组织上入党,更要从思想上、信念上入党,认认真真做好本职工作、履好党派职责,为民革事业贡献力量。(民革洛阳市委会)

分享到: