设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民建洛阳市老龄委召开学习会
更新时间:2019-01-04 11:00:34  来源:民建洛阳市委
分享到:

近日,民建洛阳市老龄委根据市委要求组织委员们召开学习会,专题学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神传达提纲》《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》《加强制度建设,为建设中国特色社会主义参政党提供重要制度保障》等文件。通过学习大家认识到建设中国特色社会主义必须制度制党、依规治国,作为民建会员一定要依照习总书记对各民主党派的要求,提高自身思想认识,加强会的思想建设,按照参政党的要求履行职能,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

会议上委员们再次观看了《纪念改革开放40年的纪录片》,回顾改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步;人民群众主人翁意识显著增强,受教育水平和文明程度明显提高,社会整体文明程度大幅提升;中国科技也飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,逐步深化。使中国社会发生全方位的历史性转变。我们相信,未来在党和人民的共同努力下,在改革开放正确方针政策下,社会会更加进步,国家会更加繁荣。(民建洛阳市委)

分享到: