设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民革洛阳市委会召开九届十次(扩大)会议暨2018年度工作总结会
更新时间:2019-01-07 13:28:12  来源:民革洛阳市委
分享到:

1月5日下午,民革洛阳市委会九届十次(扩大)会议暨2018年度工作总结会在牡丹城宾馆召开。会议深入学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,传达学习民革河南省委十三届二次全会精神,回顾总结2018年民革全市工作,同时对2019年工作进行部署。市政协副主席、民革市委会主委、洛阳职业技术学院院长程相朝出席会议并讲话。市委会副主委王秋芳、陈朝福、孙国平、李克寒,中共市委统战部党派科科长张亮亮,民革市委委员、专委会主任、支部班子成员共50余人参加会议。

程相朝指出,2018年以来,民革洛阳市委会在民革省委和中共市委的领导下,在中共市委统战部的指导下,在全市党员的共同努力下,各项工作取得了新的进展:紧紧围绕全面深化“9+2”工作布局、着力推动高质量发展,深入开展调查研究,参政议政工作亮点纷呈,社情民意信息工作总分位居全省各地市第一。示范支部建设取得阶段性成果,2篇工作信息获中央统战部《每日汇报》采用。组织建设日趋完善,新党员发展质量稳步提高。“关爱抗战老兵”品牌活动凸显特色,民革组织的社会影响力进一步增强。

对新一年民革全市各项工作,程相朝要求,一要加强学习,提高政治站位,筑牢共同思想政治基础。二要加强参政议政。要以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为指导,不断加强对台参政议政工作,全面提升对台合作交流水平,努力打造一批富有民革特色的参政议政成果。三要加强组织建设。要深入贯彻落实民革中央、省委全会精神,把示范支部建设作为明年全市组织工作的“重中之重“,进一步凝聚力量,实现“党员之家”建设新的突破。

张亮亮对2018年民革市委会各项工作表示高度肯定,他希望民革市委会以示范支部建设为契机,打造基层建设“样板间”,切实建设好党员之家,打造组织发展“暖环境”,抓好参政议政,汇聚洛阳发展正能量。不断提高民革组织的战斗力和凝聚力,努力开创各项工作新局面,为我市统一战线和多党合作事业增光添彩。

会上,各专委会、各支部,中山书画院负责同志汇报了2018年工作总结和2019年工作计划,并就示范支部建设、“两会”建言、祖统联谊等重点工作进行讨论。(民革洛阳市委会)

分享到: