设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民进洛阳市委召开新会员座谈会
更新时间:2019-01-11 08:51:53  来源:民进洛阳市委
分享到:

 

2019年1月4日,在全国上下深入学习宣传习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神之际,民进洛阳市委召开新会员座谈会,进一步加强新会员思想政治教育、增进政治认同、提高政治站位。

民进洛阳市委主委任丽君,副主委王金华、任运来参加会议。中共洛阳市委统战部党派科科长张亮亮应邀出席会议。部分市委委员、专委会主任及2018年入会的新会员等21人参加座谈会。会议由主委任丽君主持。

会上为2018年入会的新会员颁发了入会通知书、会员证及《中国民主促进会章程》。与会会员共同学习了章程,新老会员代表结合自身实际和感受作了发言,分别就入会的感想、对会的认识、如何履行参政党职能进行了交流。大家表示,加入民进后要发挥各自特长,积极为民进事业贡献力量。

会议对新会员提出明确要求:一是要讲政治,坚定理想信念。要始终讲政治、顾大局、守规矩,强化参政党意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢思想防线。二是要勤学习,提升自身素质。要坚持勤学习,勤积累,勤思考,坚持知行合一。努力适应新形势对党派人士的新要求,做中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的参与者、经历者、实践者和见证者。三是要建诤言,认真参政议政。要懂大局、识大势,不断提高自身建言议政水平,围绕洛阳的中心工作建言献策,努力发出民进会员“好声音”。四是要爱组织,积极党派组织的各类活动。要加强会章会史学习,不断增强对民进组织的认识和认同,履行好会员的基本权利和义务,做到知会爱会,继承和发扬民进的优良传统。积极参加会内活动,在活动中不断成长、进步,实现双岗建功,为民进事业发展、社会的和谐发展添砖加瓦。

任丽君主委强调,会员们要牢记入会初心,践行会员义务,以会员的标准严格要求自己,立足本职双岗建功,正确处理好本职工作与党派工作之间的关系,积极参加党派活动,树立民进会员的良好形象,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献力量!(民进洛阳市委

分享到: