设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 时讯要闻
求真务实建诤言 凝心聚力促发展——洛阳市民革党员“两会”履职展风采
更新时间:2019-03-01 17:33:12  来源:民革洛阳市委
分享到:

2月24日至28日,政协洛阳市第十三届二次会议和洛阳市十五届人大二次会议先后在市会议中心隆重召开。民革洛阳市委会的20名省市政协委员和6名省市人大代表以饱满的政治热情和高度的使命感参加了本次会议,围绕持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,坚决打好“三大攻坚战”,全面深化“9+2”工作布局积极建言献策。

在市政协十三届二次会议第二次全体会议上,民革洛阳市委会副主委李克寒代表市委会做了题为《壮大实用型人才队伍,助力产业转型升级》的大会发言,分析了洛阳市在引进和培养实用型人才方面存在的问题,并从“创新培养模式、深化校企合作、加大留才力度、实施普惠政策、完善保障措施”五个方面提出意见和建议,受到与会委员的一致认同和好评。

“两会”期间,民革党员中的人大代表和政协委员们积极与媒体互动,就经济发展和社会民生中的重点、热点问题回答记者的提问。其中,《洛阳日报》对刘红蕾、侯文邦、杨敏华3位代表、委员的建议和提案进行刊登,展现了民革党员围绕中心大局、关注社情民意、认真履职建言的良好风貌。

过去的一年,民革洛阳市委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕洛阳市委、政府中心工作,积极开展调研协商,用好提案、信息等形式认真履职,取得了突出的成绩。其中,《关于深入推进“放管服”改革,进一步做大做强我市民营经济的提案》《关于加大我市公办幼儿园建设力度的提案》被评为2018年度全市优秀提案,并受到市政协通报表扬。今年“两会”期间,民革洛阳市委会和各位代表、委员共提交政协大会集体提案13件,个人建议、提案30余件,涵盖经济发展、城市规划、医药卫生、法制建设、文化旅游、教育等多个重点领域,充分履行了代表和委员职责,展现出较高的履职水平。

民革党员中的人大代表和政协委员严格遵守大会纪律,圆满完成了各项议程,听取并审议或讨论了政府工作报告、“两院”工作报告和其他报告。代表和委员们一致认为,2018年在中共洛阳市委的正确领导下,全市在经济、社会、文化、民生等各领域取得了长足的进步,发展成绩有目共睹。人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感,朝着全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。代表和委员们一致表示,2019年我们将不忘初心使命,继续围绕全市中心工作,深入调查研究,积极协商议政,切实提出有价值、有分量的对策建议,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,代表人民利益,树好民革风采,继续为推动洛阳市转型发展、高质量发展贡献民革智慧和力量。(民革洛阳市委)


分享到: