设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 时讯要闻
彰显新担当 实现新作为——洛阳民建界别人大代表、政协委员积极为“两会”建言献策
更新时间:2019-03-01 17:35:07  来源:民建洛阳市委
分享到:

2月24日至28日,洛阳市十五届人大二次会议和洛阳市政协十三届二次会议在洛胜利召开,民建洛阳市委3名人大代表和23名政协委员在市“两会”上认真履职,积极建言献策,展现了民建风采。

“两会”上,民建市委紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众关注的热点难点问题,发动广大会员深入调查研究,积极建言献策,共提交集体提案3篇,个人议案、提案30余篇。内容涉及经济发展、城市规划管理、文化旅游、环境保护等方面和领域,层次高、重民生,提出了许多有质量、可操作性的意见建议,受到了多家媒体积极关注和采访报道,体现了责任担当。

在市政协十三届二次会议上,李延科委员代表民建市委作了题为《强化人才支撑 深度融入“一带一路”建设》的大会发言,针对解决好我市在“一带一路”建设中人才支撑和平台建设等问题,提出鼓励高校和语言培训机构设置小语种课程、加大引进和培育国际贸易人才力度、加强具有文化交流能力人才的引进和培育、加快“一带一路”国际化工程项目管理人才的引进和培育、建立“一带一路”国际法人才引进和培养机制等意见建议。

韩磊委员作《深化民企职称评定工作释放企业人才红利》的大会发言。

民建洛阳市委今后将继续围绕市委、市政府中心工作,充分发挥民建联系经济界的界别优势,积极建言献策、履职尽责,为我市持续深化“9+2”工作布局、着力推动洛阳高质量发展贡献民建力量。(民建洛阳市委)


分享到: