设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 时讯要闻
第三期河南省高校党外知识分子培训班在河南科技大学举办
更新时间:2019-07-09 09:20:18  来源:河南科技大学党委统战部
分享到:


7月2日至4日,第三期河南省高校党外知识分子培训班在河南科技大学举办。省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话。河南科技大学校长孔留安出席开班仪式并致辞。省教育厅副总督学韩冰、河南科技大学党委副书记褚金海及各省管高校推荐的60名党外知识分子代表参加了开班仪式。开班仪式由韩冰主持。



孔留安在致辞中代表学校向参加培训班的兄弟院校党外知识分子表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、办学定位与目标,以及学校党外人士队伍建设、发挥作用等方面的情况。

高治军在讲话中指出,高校党外知识分子工作是高校统一战线的基础性、战略性工作,省委高校工委、省教育厅党组历来高度重视,始终关心和支持高校党外知识分子的成长和进步。希望广大高校党外知识分子自觉践行社会主义核心价值观,自觉与党保持在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,更好的在各自岗位上建功立业、树立典范,更好地服务于全省教育事业乃至整个经济社会的改革发展。他要求参加培训人员:一是要加强学习,坚定方向;二是要围绕中心、服务大局;三是要发扬传统,积极作为。

开班仪式后,河南省政协常委、民盟郑州大学主委臧卫东教授作了《高举旗帜、锤炼本领、凝心聚力奋斗新时代》的专题报告;全国政协委员、民建河南省委副主委、洛阳师范学院院长梁留科教授作了《不忘初心,敬终如始》的专题报告。



7月4日,培训班全体学员分别在八路军驻洛阳办事处和百年留声博物馆进行了现场教学。随后,举办了结业仪式,褚金海为学员代表颁发结业证书。

此次培训旨在加强对高校党外知识分子的思想引领,提升高校党外知识分子思想政治素质和业务能力,促使其在各自工作岗位上建功立业、树立典范,更好服务于我省高校“双一流”建设和全省经济社会发展。(河南科技大学党委统战部


分享到: