设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 多党合作 > 时讯要闻
不忘合作初心、继续携手前进——民盟洛阳市委组织盟员学习霍金花重要讲话
更新时间:2019-10-17 09:49:02  来源:民盟洛阳市委
分享到:


10月16日,民盟洛阳市委在“盟员之家”召开专题学习会议,组织盟员认真学习霍金花主委在民盟河南省委十三届九次常委(扩大)会议暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动推进会上的讲话。

会上,大家认真阅读了霍金花主委的重要讲话,深入学习了主题教育活动开展的背景和意义、需要把握的准则、需要解决的问题和达到的目的;刘媛讲述了毛泽东主席到重庆谈判,张澜机场亲迎毛泽东、毛泽东三顾特园访张澜、周恩来设法营救张澜等一系列故事,带领大家重温党盟合作的初心;上官光明讲述了陶行知作为民盟主要领导人之一的爱国精神和知行合一的优良品质,带领大家感悟民盟的使命和责任。

会议还就参政议政议题展开讨论,大家就铁路交通平改立、乡村振兴、农村资源开发、农村环境治理、新楼盘养老配套设施提前规划、工伤和残疾证认定、烂尾楼等问题进行了交流,提出很多有价值的意见和建议。

民盟洛阳市委专职副主委许留霞指出,此次会议就是带领大家深入领会党盟合作的初心,坚定携手前进的信念,通过全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和弘扬民盟与中共风雨同舟、肝胆相照的革命精神,希望各基层组织继续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,充分利用微信平台,充分发挥“盟员之家”的作用,营造学习氛围、积极履职尽责,在新时代展现新面貌、彰显新作为。

民盟洛阳市委专职副主委许留霞,河南省政协委员、西工区工委主任刘媛,市政协委员、平乐正骨文化研究院院长郭芫沅,老城区工委主任上官光明,瀍河区工委主任郭福强、副主任郑卫,科技专委会主任朱瑞琪、副主任郭占民,老城文化支部主委贾红武,河南林校支部主委王留好等人参加活动。(民盟洛阳市委)



分享到: