设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
我市开展首期建言献策专题调研活动
更新时间:2019-11-18 14:36:07  来源:洛阳市委统战部
分享到:

11月14日下午,按照市委统战部“不忘初心,牢记使命”主题教育部署安排,由市委统战部副部长庞明新带队,联合我市有关委局及民主党派成员代表,开展我市首期建言献策专题调研活动。市消防支队李存海支队长、防火处王海成处长等参加调研。

活动中,调研组同市消防支队有关同志,就部门消防职责调整、消防安全责任体系、消防技术服务机构资质许可、强化火灾事故倒查追责、借助“区块链”等新兴技术强化消防管理、应对“全灾害、大应急”救援的需求等题目,深入开展座谈研讨,实地调研了我市消防装备配备情况,并梳理汇总阶段性调研数据,为形成务实管用的建言献策成果奠定基础。

洛阳是全国统战信息工作的直报点。这次调研围绕“深化消防执法改革”这个专题,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、应急救援等重要论述精神,以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神提出的“完善支持民主党派和无党派人士履行职能方法,展现我国新型政党制度优势”要求,为支持各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育、深化我市协商民主建设改革、加强民主党派建言献策能力建设增添了助力与活力,有效拓展了统战实践创新成效。(党派科)

分享到: