设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民建洛阳市委会组织会员参观中信重工焦裕禄纪念馆和洛耐习仲勋纪念馆
更新时间:2019-11-22 15:50:08  来源:
分享到:


为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月21日,民建洛阳市委会组织市委委员、各总支主委、专委会主任和机关工作人员等30余人走进中信重工焦裕禄纪念馆和洛耐习仲勋纪念馆进行参观学习活动。

第一站来到中信重工焦裕禄事迹展览馆。焦裕禄同志曾在此整整工作、生活了九年。在解说员的讲解下,大家怀着崇敬的心情,重温了焦裕禄同志的光辉事迹和伟大光荣的一生。一张张珍贵的历史图片,一件件饱经风霜的物品,无不向人们呈现出焦裕禄同志刻苦钻研、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神。

第二站走进中钢集团洛耐习仲勋纪念馆。习仲勋同志在此生活了33个月,与大家心贴心交流,“休养”不“休息”,“轻闲”不“清闲”。体现了其博大的胸怀、宽厚的气度、百折不挠的革命意志和乐观向上的精神风貌。他对理想信念坚若磐石,对人民群众全心全意,其宝贵的精神激励着在场的每一个人。

通过此次主题教育实践活动,全体参观人员在思想上、心灵上受到很大鼓舞。大家一致表示,要学习革命先辈牢记理想信念,继承和发扬民建优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的指引下,按照“四新”“三好”的要求,不断加强自身建设,努力提升履职能力,立足本职,双岗建业,为洛阳经济高质量发展贡献民建力量。(民建洛阳市委会)



分享到: