设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民建洛阳市委会举行洛阳非遗会客厅启动仪式
更新时间:2020-04-28 09:20:05  来源:民建洛阳市委
分享到:


4月25日,“洛阳非遗会客厅”启动仪式在洛邑古城老家洛阳文创空间举行。市委统战部副部长庞明新,原洛阳市人大副主任白志刚,民建洛阳市委会副主委王霞、张颖政,老城区人民政府副区长、民建市委委员赵丽,民建市委文化教育委员会主任秦爱花出席仪式。首批入住非物质文化遗产代表性传承人和媒体参加相关活动。

“洛阳非遗会客厅”是民建洛阳市委会响应落实市委统战部“同心奋进副中心,聚力打造增长极”活动号召,在市委统战部具体指导下,洛阳师范学院、洛阳职业技术学院等单位支持下,为加快推进洛阳副中心城市建设凝心聚力、担当履职之举。通过对地区非遗挖掘和推广,助力打造洛阳国际文化旅游名城。

活动仪式上,赵丽代表老城区人民政府致辞,表示对“洛阳非遗会客厅”启动建设的欢迎与支持;王霞代表民建洛阳市委会向参与支持“非遗会客厅”建设的各单位及非遗传承人表示感谢,并表示今后将在市委统战部的具体指导下,着力建设、打造好非遗文化展示窗口,为推动洛阳市非物质文化遗产保护和传承,助力洛阳副中心城市建设贡献力量。活动发起人秦爱花、非遗传承人代表郭珈宜先后发言。

活动上还观看了河洛鼍鼓等非遗项目现场展示,并对首批入驻非遗传承人进行宣传片拍摄。

会客厅将立足以人为本,深入挖掘非遗传承人故事,帮助大众以直观的方法加深对非遗了解。通过举办“非遗上网”公益课堂,为非遗传承人提供短视频拍摄和直播技巧培训,以“线上+线下”的方式,增强非遗传播的互动性。在全社会营造关注、尊重、保护和传承各民族宝贵文化遗产的良好氛围,为非遗传承人创新创业提供助力空间。(民建洛阳市委)

分享到: