设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民建洛阳市委会赴宜阳县开展脱贫攻坚民主监督
更新时间:2020-06-08 10:49:47  来源:民建洛阳市委会
分享到:

6月2日下午,民建洛阳市委会赴宜阳县开展脱贫攻民主监督,民建洛阳市委会专职副主委张颖政,市委委员黄伟,企工委副主任、瀍河总支副主委张富强和部分会员企业家代表参加调研。宜阳县统战部副部长赵鸿鸣、县扶贫办副主任丁闯武、樊村镇长牛新乐、扶贫专职副书记金胜强陪同调研。


调研组首先来到宋村食用菌种植项目基地,深入实地查看生产场所,与镇村干部、第一书记进行交流,详细了解产业项目的规模、经营状况,产业项目对当地贫困户的带贫模式,以及疫情当中的影响。随后,调研组成员分组入户走访贫困户,就“两不愁三保障”及饮水安全情况、脱贫攻坚政策落实情况、群众对脱贫攻坚工作满意度等进行调查。在实地走访中重点针对未脱贫户帮扶措施、已脱贫户质量巩固等进行详细了解。


调研组与当地政府召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,丁闯武、牛新乐按照调研组要求,先后介绍了县、乡两级脱贫攻坚工作开展情况,重点针对转移就业、产业发展、消费扶贫、金融扶贫、疫情防控期间脱贫攻坚措施落实情况进行了详细介绍。


调研组对宜阳县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,并表示将把收集到的情况作为参政议政的重要材料,为推进脱贫攻坚工作持续发声。同时希望樊村镇政府克服疫情对脱贫攻坚的影响,大力发展特色产业,拉长农业产业深加工链条,更好地利用扶贫产业项目带动贫困群众稳定增收,确保收官之年再发力,决战决胜脱贫攻坚。(民建洛阳市委会)

分享到: