设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
洛阳市委统战部向各民主党派通报市委十一届十三次全会精神
更新时间:2020-08-05 08:50:39  来源:
分享到:


8月4日,洛阳市委统战部召开座谈会,学习贯彻中共洛阳市委十一届十三次全会精神,支持各民主党派提升组织发展工作质量,持续推进民主党派内部监督机制建设,把全会精神转化为各党派为洛阳高质量发展凝心聚力的实际成效。会议由市委统战部副部长庞明新主持,市纪委监委驻市委统战部纪检组组长郑海龙,市委统战部四级调研员韩连新,各民主党派市委(党总支)专职副主委和机关有关负责同志参加会议。




会上,各民主党派围绕上半年组织发展情况、内部监督机制建设、“战疫给我们的启示”学习讨论活动开展、为洛阳副中心城市建设献计出力等,畅谈认识体会,深入座谈交流。大家一致认为,今年以来,我市既全力打好疫情防控的人民战争,又扎实抓“六稳”、抓“六保”、抓“五提”,兴起了加快建设副中心、打造增长极、发力都市圈、形成新引擎的热潮,推动经济社会发展“出谷转正”。刚刚召开的市委十一届十三次全会,深入贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委部署要求,对在常态化疫情防控中完成今年目标任务、推进转型发展高质量发展、落实洛阳发展新定位作出全面部署,审议通过的《关于以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的行动方案》,紧紧围绕副中心城市建设的发展定位,对处于转型跨越发展关键期的洛阳育新机、开新局,既给出了“全面”的总体构想、功能定位、愿景目标,又勾勒了“落实”的主攻方向、基本路径、重点任务,必将为洛阳谱写绚丽篇章奠定坚实基础。

与会人员认为,这次中共洛阳市委十一届十三次全会为副中心建设绘出了“施工图”,列出了“时间表”,下达了“任务书”。下一步,要学习贯彻中共洛阳市委十一届十三次全会精神作为在常态化疫情防控中全面完成今年目标任务、持续推进转型发展高质量发展的重大举措,抓好市委全会精神在各自党派的传达学习和贯彻落实,发挥好民主党派“同心奋进副中心,聚力打造增长极”活动的助力平台优势和作用,进一步统一思想认识、明确目标任务、强化使命担当,不断提升执行力、落实力、穿透力,在新的起点上不断开创新局面。(党派科)


分享到: