设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民进洛阳市委赴吉利区开展黄河湿地保护开发利用调研活动
更新时间:2020-08-17 10:50:41  来源:
分享到:

8月14日,民进洛阳市委会黄河生态保护调研组就黄河湿地保护开发利用情况到吉利区黄河湿地自然保护区进行专题调研。

调研组先后前往鹤鸣湖、河清园、流花溪、白鹤洲等区域,实地察看黄河湿地生态修复和保护工程进展情况,听取黄河湿地管理处负责人关于湿地环境综合整治、区域规划、修复工程建设等方面的介绍。据悉,围绕黄河湿地生态保护和建设,吉利区坚持生态优先、保护优先原则,通过持续强化规划引领、依法全面综合整治、系统推进生态修复、统筹开展国土绿化、保护传承弘扬黄河文化等举措,打造“自然黄河”“水利黄河”“文化黄河”“民俗黄河”“科教黄河”五个黄河的理念,通过生态恢复和保护,着力建设集湿地生态保护、自然景观呈现与黄河文化展示等为一体的生态保护区。

民进洛阳市委将对调研中发现的黄河湿地保护开发利用中遇到的问题和困难进行梳理,提出切实有效的意见建议,为推动黄河流域生态保护和高质量发展提供智力支撑。

民进洛阳市委委员张中波、张喜春、专委会主任张建、马恰及基层支部主委何俊茹、高小顺、贾真、李聪辉、李培海、顾三斗等10余人参加调研活动。

分享到: