设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民盟河南省委员会与汝阳县签订帮扶合作框架协议
更新时间:2020-11-16 09:39:39  来源:
分享到:


为进一步贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强新时代“党盟合作”在县级层面的新探索,不断发挥参政党在助推县域经济发展中的作用,推动汝阳县在退出国家级贫困县后尽快跨入实施乡村振兴战略、加快县域经济发展的快车道。10月29日,民盟河南省委员会与汝阳县举行《民盟河南省委员会对口帮扶汝阳县合作框架协议》签约仪式。

省政府副省长、民盟河南省委员会主委霍金花,省委统战部副部长张红林,河南科技大学校长孔留安,市委常委、统战部部长陈淑欣,县领导潘峰、赵振峰等出席签约仪式。

民盟河南省委员会专职副主委柳锋波指出,民盟河南省委员会与汝阳县将切实把握合作方向、找准目标定位、创新方式方法,主要围绕加强自身建设、履行职能、弘扬党盟合作优良传统、高质量完成脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的宗旨展开工作,共同推动《盟动中原——民盟河南省委员会助力乡村振兴行动计划》在汝阳县落地,共同探索在新时期加强高素质参政党建设的路径以及参与县域经济社会发展的新模式,努力为汝阳县、洛阳市、全省的统一战线和多党合作事业发展找到最大公约数、画出最大同心圆作出积极贡献。

在下一步的帮扶合作中,民盟河南省委员会将充分发挥智力密集、联系广泛的优势,集中力量把汝阳县作为“盟动中原——助力乡村振兴行动计划”的试点基地进行重点打造;充分发挥省委、省政府关于教育厅、文化和旅游厅、体育局等相关政府部门与民盟河南省委员会对口联系的制度优势,积极调动民盟在文化、教育、科技、医疗、法律、非公等领域的优势资源,结合汝阳县本地实际,因地制宜开展帮扶,形成“六帮一助”合作模式,为促进汝阳县在全面决战决胜脱贫攻坚、大力实施乡村振兴战略、加快县域经济发展的进程中步伐更快、路子更宽、成效更好提供切实有力的帮助。

县委书记潘峰在致辞中指出,此次民盟河南省委员会主动围绕实施乡村振兴战略对汝阳县进行帮扶带动,开展以产业、文化、生态、教育、科技、医疗帮扶和助力公益活动为主的“六帮一助”,对我县提升乡村发展基础、改善群众生活福祉、加快推进乡村振兴具有重要意义,体现了民盟河南省委员会围绕中心,服务大局,发挥优势,倾心为民的责任担当。汝阳县将以此次协议签定为契机,进一步加强沟通交流,主动对接、积极配合,推动各项工作举措落实落细,把汝阳打造成为全省民盟助力乡村振兴的示范点,打造成党盟合作的示范点,共同携手为加快县域经济社会高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更多探索和积极贡献。

随后在十八盘乡登山村举行的民盟河南省委员会传统教育基地挂牌仪式上,霍金花、张红林、陈淑欣、潘峰共同为“民盟河南省委员会传统教育基地”揭牌,并到登山精神展览馆参观。

28日晚,霍金花一行来到县融媒体中心演播大厅观看了《放歌中原——民盟河南省委员会助力汝阳县决战决胜脱贫攻坚专题文艺演出》。演出结束后,与会领导还到滨河南岸、漫流桥段、杜鹃大道西延实地察看我县百城提质、城市夜景亮化工作。

分享到: