设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
“萤火之光 励志笃行”洛阳民建&青峰集团远程教育公益项目正式落地宜阳县寻村小学
更新时间:2021-01-08 08:52:18  来源:
分享到:

2020年12月31日,由民建洛阳市委会及民建会员企业青峰集团共同举办的“萤火之光 励志笃行”远程教育公益活动寻村小学站启动仪式,在宜阳县香鹿山镇寻村小学成功举办。

去年8月6日,民建洛阳市委会在赴宜阳县开展脱贫攻坚民主监督过程中,了解到寻村小学教师资源匮乏,师资力量有限的问题后,积极与民建市委委员黄伟企业“萤火之光 励志笃行”远程教育公益项目联络对接。经多次实地考察调研,公益项目与寻村小学达成意向,将“远程课堂”引入学校,提升学校教育水平,改善教育现状。

“萤火之光 励志笃行”远程教育公益项目是针对县区、山区的学校由于教师资源匮乏,师资力量有限,孩子们不能像城市里的孩子一样接受到优质教育而实施改进的公益项目。通过远程教育的方式,让市区优秀的学校,专业的教师为县区、山区的孩子们进行远程授课。通过洛阳市青峰网络科技有限公司提供的技术手段将北京第二实验小学洛阳分校的优秀的师资力量同步到寻村小学课堂,针对薄弱的英语科目,支持3—5年级的学生每周进行远程课堂的学习。

民建市委委员、洛阳青峰集团有限公司董事长黄伟表示,扶贫先扶智,孩子们是祖国的希望和未来,青峰一直将教育扶贫作为企业履行社会责任的重要内容,尽自己的绵薄之力去改变更多孩子们的教育环境。今后,我们也将继续推进并呼吁更多的人关注农村教育,让更多山区的孩子受益。(民建洛阳市委

分享到: