设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
春风吹动河洛大地 知联二组抢先行动
更新时间:2021-03-08 16:00:29  来源:
分享到:

春阳初动,百花悄争艳,万物溢生机,处处景色醉人,引逗行人驻留。在这个春心竞发的季节,3月6日上午10点,洛阳市知联会第二组在高新区留学人员创业园一号楼三楼会议室开展了首次小组成员活动。本次活动由组长张海朝、副组长王林、周英杰精心组织策划,共有29名会员参加。他们有来自河南科技大学、洛阳师范学院等高校教授,中国空空导弹研究院的首席技术专家,洛阳正骨医院的主任医师以及洛阳万基控股集团、青峰网络科技公司、洛阳市法律援助中心等十余个企事业单位的技术骨干或负责人。市委统战部副部长王青春、知工科科长彭忠应邀参加了本次活动。



会议首先传达了市知联会二届三次会长办公(扩大)会议精神,大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委统战部部长孙守刚在全省统战工作会议上的讲话精神,强化思想引领,凝聚思想共识。紧接着,大家自我介绍,相互认识,加深了解,凝聚力量,共同为市知联会的工作以及洛阳市的发展建言献策。张海朝组长率先做出表率,介绍了他的工作和专长,对市知联会工作的认识,并表示一定要在市委统战部的领导下,凝心聚力,提升政治素养,为洛阳的发展贡献智力。各个成员踊跃发言,依次做了自我介绍,纷纷表达了利用自己的优势资源为市知联会服务,为社会服务的愿望,表达了对市知联会的归属感、使命感、荣誉感。通过自我介绍,各行各业的成员相互加深了认识,各个成员身怀绝技,各有专长。自我介绍环节,看似随意,却充满智慧,不仅交流了思想,加深了感情,也扩大了视野,增长了见识,在相互交流中智慧也在潜滋暗长。比如去企业参观,感受洛阳市的经济腾飞以及民众的智慧;到科研院所参观,感受高科技的神奇;组织法律人士义务普法、医疗专家义务诊疗,实现用知识为社会服务的价值目标等等,通过集体活动激发会员的参与热情,提高会员的政治意识,提高政治素养,更好地服务社会。



张海朝组长进行了活动总结,并提出今后工作的思路,描绘了市知联会的蓝图。市委统战部副部长王青春做了总结讲话,他首先肯定了市知联会二组在分组活动中的带头作用,鼓励市知联会积极开展分组活动,调动大家的参与感,激发热情,凝聚共识。他强调,今年是中国共产党建党100周年,全党集中开展党史学习教育,市知联会不能置身事外,要积极开展“学党史、守初心、迎百年”学习教育活动,开展“知联河洛•大讲堂”、“知联河洛•同心助力”等一系列活动,希望各位成员通过参与小组活动,联谊联情联智,找到组织归属感和荣誉感,增强向心力和凝聚力。王青春副部长还对做好2021年洛阳市党外知识分子统战工作及市知联会的工作做了简要阐述:一是强化思想引领,凝聚思想共识;二是加强沟通交流,联谊联情联智;三是围绕中心大局,积极献言献策;四是关注基层民生,搞好社会服务。他希望市知联会成员要发挥党外知识分子智力密集的优势,围绕市委市政府的中心工作来设计和谋划一些活动,彰显市知联会的社会影响和为民造福的情怀,并祝愿市知联会的工作越做越好,越做越有影响力,越做越有生命力。


会议结束后,市知联会二组举行了简单的餐叙活动,各个会员敞开心扉,畅所欲言,谈笑风生,亲如一家,畅谈对洛阳的美好憧憬,寄托对市知联会的美好期盼,气氛无比和谐,兴致非常高昂。下午3:00,市委统战部副部长王青春、市知联会二组组长张海朝带领知联二组的成员们集体到洛阳轨道交通牡丹广场站乘坐洛阳地铁1号线,感受洛阳开通地铁的喜悦之情,感受洛阳的城市速度,感受洛阳的发展变化,激发大家爱洛阳爱家乡的情怀。(知工科)


分享到: