设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民进洛阳市委会赴伊川县进行农村教育工作调研
更新时间:2021-07-09 10:48:48  来源:
分享到:


7月7日,民进洛阳市委会副主委张喜春带领市委会“发展农村教育,助力乡村振兴”课题调研组一行十余人赴伊川县就农村教育工作进行调研,伊川县副县长姜斌、县委统战部副部长马庆民、县教体局副局长周新会等陪同调研。

调研组一行到伊川县实验高中进行调研,了解学校师资力量、办学条件、教学管理等情况,并与部分乡镇中小学校长、教师进行座谈。



座谈会上,调研组认真听取了县教体局相关负责人对全县教育工作、职业教育发展、民办教育情况的详细介绍;参会人员针对中小学教师缺编、学课教师配备比例低、财政投入不足等问题进行交流,就加大寄宿制学校建设、全面推进城乡教育优质均衡发展等方面进行深入探讨。



调研组对伊川县教育工作取得的成绩予以肯定,并表示民进洛阳市委会充分发挥界别特色,持续关注农村教育工作,此次调研将把伊川县教育工作中好的经验、做法及遇到的困难和问题带回去,积极研究,认真分析,形成高质量的专题调研报告,为政府部门科学决策提供参考,为发展农村教育,助力乡村振兴建言献策,为助推教育事业高质量发展贡献民进力量。

民进洛阳市委文艺委主任张建,市直机关一支部主委黄昆峰,涧西区一支部主委刘凤周、副主委韩海涛,教育委副主任王秋月、路方方、委员朱贝贝,经济委副主任顾三斗、委员娄奇瑞,洛龙区二支部段婧,市委会机关马菲菲等参加调研活动。


分享到: