设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
洛阳市党外知识分子联谊会二届四次会长办公(扩大)会议暨深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会成功召开
更新时间:2021-07-21 18:23:15  来源:
分享到:


7月18日上午,洛阳市党外知识分子联谊会组织召开了二届四次会长办公(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。与会人员一大早齐聚洛阳美术馆,参观中国画百米长卷《河洛儿女心向党》艺术展。深情融笔墨,红心系党恩。通过一幅幅精湛的艺术作品,生动再现了洛阳百年风雨历程的发展史,充分展现了艺术家们爱党爱国爱社会主义的真挚情感。



随后,与会人员前往洛阳博物馆,参观“百年恰是风华正茂--洛阳市庆祝中国共产党成立100周年主题成就展”。建党百年,峥嵘岁月,一路参观、一路思索、一路感悟。在展区内,通过观看一组组图片,一系列文字介绍,大家深情回顾党的百年奋斗历程,深刻感悟党的初心和使命,由衷地感到没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

带着参观学习后的感悟,与会人员于洛阳图书馆召开了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。本次会议由市知联会会长曲红升主持,会议领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。紧接着,赵晓阳、吴少辉、翟君军、孙艳玲、万建晓、齐恩勇、李大欢、马颖等8名会员依次发言,畅谈学习体会、心得感悟,一道分享作为党外知识分代表人士对党对祖国的由衷热爱之情,共同表达了干好本职工作,为洛阳经济社会发展贡献才智的信心和决心。



最后,市委统战部王青春副部长系统梳理了学习习近平总书记重要讲话精神的脉络,谈了自己的学习体会和感悟。他指出,市知联会要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻领会全面建成小康社会的历史成就,深刻领会党带领人民奋斗的光辉历程和宝贵经验,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵及时代价值,深刻领会习近平总书记向全党全民发出的“奋斗新征程、再创新辉煌”的伟大号召,要吃透精神实质,把握核心要义,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

他指出,作为党外知识分子,要胸怀“国之大者”,坚守同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,传承好“与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献”的优良传统,坚定不移地同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,立足自身岗位,发挥特长优势,做出应有贡献。

他强调,下半年市知联会要注重自身建设,着力发挥作用。要大力开展调查研究,做好资政建言工作;要大力开展社会实践活动,在社会服务做出贡献;要大力挖掘和培育市知联会工作品牌,提升知联会的影响力;要搞好联情联谊活动,激发和调动市知联会的内生动力;要注重人才培养,大力开展培训工作,不断提升会员的能力素质。(知工科)

分享到: