设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
宜阳县召开全县宗教工作会议
更新时间:2017-04-19 09:58:21  来源:宜阳县委统战
分享到:


   4月17日,宜阳县召开了全县宗教工作会议。会议深入学习贯彻落实国家、省、市宗教工作会议精神,分析研究我县宗教工作新形势新问题,安排部署今后一个时期全县宗教工作。县领导安颖芳、李强、陈宝国、袁金怀、赵伊敏、魏淼、张霞、王留卿等四大班子领导参加会议。
   就作好我县下一步宗教工作,县委书记安颖芳提出,一是认清宗教工作新形势。习近平总书记指出,宗教影响广泛而深远,宗教领域的和谐与稳定,在很大程度上影响着国家经济社会的可持续发展,事关各民族的团结稳定和国家安全。因此,务必要提高认识、认清形势,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感。二是明确宗教工作新要求。十八大报告指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教关系和谐。做好宗教工作,关键是全面贯彻落实《宗教事务条例》,牢牢把握宗教工作的主动权,最大限度地把广大信教群众团结在党和政府周围,不断巩固和发展我县宗教领域长期和谐稳定的大好局面。三是完善宗教工作新举措。必须坚持问题导向,调整思路,抓住重点,突破难点。要强化基层基础,强化教育引导,强化依法监管。要加强法治思维,规范宗教场所,依法打击违法行为。四是落实宗教工作责任。要把宗教管理工作纳入各乡镇、各成员单位年度考核目标任务,做到事情有人管、工作有人做。相关部门要团结协作,并肩作战,形成工作合力。
   安颖芳强调,做好新形势下的宗教工作是我们义不容辞的责任和使命,全县上下要以习近平总书记宗教重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,齐心协力,主动作为,广泛团结宗教界人士和信教群众,认真的规范和管理好宗教活动,维护全县社会大局稳定,为“富美宜阳”建设创造安定团结的社会大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: