设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
伊川县召开全县宗教工作会议
更新时间:2017-04-20 16:05:36  来源:伊川县委统战部
分享到:

4月14日,伊川县召开全县宗教工作会议,深入学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神,研究和部署当前和今后一个时期全县宗教工作。县委书记李新红出席会议并讲话。县委常委、统战部长郭绍军主持会议并作工作部署。

李新红指出,去年4月,习近平总书记在全国宗教工作会议上发表重要讲话,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐述了宗教工作的重大问题,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。今年元月12日召开的全市宗教工作会议,省委常委、市委李亚书记对做好我市宗教工作作了全面部署。全县各级各部门要认真学习,深刻领会全国、全省、全市宗教工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,增强做好宗教工作的思想自觉和行动自觉。

李新红强调,做好新形势下我县宗教工作,要准确把握“导”这个核心关键,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,使宗教成为推动社会进步、人民幸福的重要力量。一要提高思想认识,准确认识和把握宗教的特殊重要性、群众性、双重性,切实增强做好宗教工作的责任感和紧迫感,更加积极主动地做好新形势下宗教工作。二要牢牢把握主动权,坚持党的宗教工作基本方针,提高宗教工作法治化水平,有重点做好各宗教工作,坚决抵御境外利用宗教进行渗透活动,加强宗教团体自身建设,不断增强我县宗教工作的针对性和实效性。三要加强党的领导,落实党政主体责任,着力夯实基层基础,营造良好工作氛围,形成齐抓共管合力,确保我县宗教领域和谐稳定,确保社会安定稳定,为伊川经济发展作出新的更大贡献。

县四大班子领导成员和各县直单位、各乡镇主要负责人出席会议。


分享到: