设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
伊川县召开民族宗教工作领导小组会议
更新时间:2017-05-04 08:41:02  来源:伊川县委统战部
分享到:

     5月3日,伊川县召开民族宗教工作领导小组会议,学习贯彻全国、全省、全市和全县宗教工作会议精神,总结近年来全县宗教工作情况,深入分析宗教工作面临的形势和任务,坚持问题导向,安排部署全县宗教工作,着力解决宗教领域的矛盾和问题,确保宗教领域安全、和谐、稳定。

   

   会上,县政协副主席郭遂彬传达了《关于开展全县宗教活动场所安全排查整治活动的通知》,要求各乡镇利用一个月时间,对辖区内的宗教活动场所安全情况进行一次“拉网式”排查,查清隐患底数,制定整改措施,明确时限进行整改。


 

    县委常委、统战部部长郭绍军在讲话中深入分析了当前宗教工作形势,剖析了宗教领域存在的问题,对下步工作提出了明确要求:一是要继续强化对宗教活动场所的安全管理,认真开展安全排查整治工作,确保宗教场所房屋、消防、活动、食品等方面安全。二是加强宗教工作三级网络体系建设,认真落实县直部门行业管理责任,并按照“属地管理”原则,严格落实乡村两级宗教工作责任制。三是分类解决突出问题,妥善处理矛盾纠纷,维护好民族团结、宗教和顺的良好局面。

   县政府副县级干部张丽主持会议,县民族宗教工作领导小组成员单位负责同志参加会议。(伊川县委统战部)

分享到: