设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
洛阳市民委组织机关党员干部开展党团活动 参观中信重工焦裕禄事迹展览馆
更新时间:2018-01-23 15:52:16  来源:市民委
分享到:


为促进“讲党性修养、树良好工作作风”,元月12日,洛阳市民委组织机关全体党员干部,到中信重工有限公司焦裕禄纪念馆进行了参观学习。

中信重工有限公司的前身为洛阳矿山机器厂,焦裕禄同志曾于1953 年至1962年在此整整工作、生活了九年。在这九年里,他用自己的思想和行动,塑造了一名优秀共产党员的光辉形象。上午9时,全体党员干部怀着崇敬的心情走进焦裕禄事迹纪念馆,同志们一起跟随讲解员的脚步,聆听焦裕禄同志不平凡事迹:1953年6月,焦裕禄到洛阳矿山机器制造厂参加工厂建设,在物资条件差、技术人员少、文化底子薄等困难条件下,与大家住席棚,冒酷暑,顶严寒,率领大家筑路架桥,艰苦创业,直到1962年6月焦裕禄调回兰考县工作。焦裕禄同志在洛矿工作生活的九年时间里,用自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,形成了宝贵的“焦裕禄精神”。 2009年3月,习近平总书记视察中信重工时曾讲到:“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬光大在兰考”。一张张历史图片,一件件生活用品,一个个感人的故事,生动地展现了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,让大家在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。

此次现场教育活动给全体党员干部上了一堂生动的党课,进一步加深了党员干部对焦裕禄精神的深刻认识,为民委加强党组织建设,推进党建工作,奠定了良好的思想基础。同志们表示,要以焦裕禄精神为标杆,牢记党的宗旨,永葆先进本色,把焦裕禄精神落实到工作中、体现到行动中,做一名焦裕禄精神的传承者,充分展现共产党员的先锋模范作用。

通过参观学习,大家的思路跨越了焦裕禄同志平凡而伟大的风雨历程,被焦裕禄的光荣事迹深深地吸引和感动。全体党员干部表示:以此次参观学习为契机,以焦裕禄同志为榜样,学习焦裕禄品质,弘扬焦裕禄精神,牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,增强党性修养,自觉践行社会主义核心价值观,积极进取,让焦裕禄精神不断发扬光大,以实际行动为党旗增光添彩。(市民委)

分享到: