设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
洛阳市民委党员干部义务劳动进社区 助力文明卫生活动
更新时间:2018-01-23 15:58:22  来源:市民委
分享到:


为认真落实《洛阳市2017年爱国卫生工作实施方案》,充分发挥机关干部在城乡环境整治工作中的带头作用,市民委积极响应响应市爱卫办、市直机关工委号召,根据《关于组织市直机关干部深入社区开展义务劳动活动的通知》的精神要求,市民委党组在民族宗教系统发起了“参加义务劳动,助力文明卫生”专项活动,倡导各县(市)、区结合实际,广泛宣传,开展形式多样的义务劳动,营造良好的社会氛围。

2018年1月13日上午8点,由市民委全体党员干部,组成义务劳动志愿者服务队来到了市民委帮扶的谷水西社区开展专项义务劳动。

在社区工作人员的安排下,党员干部拿起扫帚、铁锨、小铲等工具,共同清理卫生死角和垃圾。纷纷清扫路面、清理垃圾、清理卫生死角、清理公共场所张贴小广告等不文明行为。经过一个上午的义务劳动, 社区的卫生状况得到了明显改观,路面、墙面干净了,卫生死角没有了,同志们用自己实际行动树立了民族宗教系统党员干部的良好形象,受到了社区干群一致好评,为市民委深入推进服务型党组织建设,进一步践行“两学一做”学习教育活动打下了良好基础。

此次义务劳动,不仅美化了社区环境,给居民生活带来较大的方便,受到社区广大居民群众的欢迎,市民委义务劳动志愿者服务队更以自己的模范行为带动身边人,切实把文明意识、卫生观念和良好习惯传递给其他人,切实帮助社区建立环境整治的长效机制,为社区居民营造环境整洁的生活场所献计出力、添砖加瓦。(市民委)

分享到: