设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
洛阳市民委开展“树新风、立家规、传家风”活动 积极推进家风建设
更新时间:2018-03-05 16:23:35  来源:市民委
分享到:

为贯彻落实家风建设,洛阳市民委以深入推进社会主义核心价值观为引领,立足家庭,面向社会,着力宣传、践行、培育、传承四个环节,推进家风、家规、家训,积极培育新时代好家风,传扬幸福正能量。

2月28日,市民委召开“树新风、立家规、传家风”工作会议,与会党员干部观看了《河洛家风》专题教育片,围绕“传扬好家风  幸福正能量”踊跃发言,充分认识家风建设是传承和弘扬中华优秀传统文化的重要内容,将家风建设搁在重要位置,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

一是结合宣传教育,将家风建设转无形为有形,加强直观体会;拓展家风建设内涵外延,加强贯穿结合融入;健全长效机制,推动家风建设常态化;结合工作实际,将今天的好经验、好做法运用到实际工作,推动家风建设深入开展。

二是将家风建设与精神文明创建工作相结合、与思想道德建设相结合、与党风廉政建设相结合,将好家风融入人们日常学习、工作和生活。

三是扎实推动家风建设落地生根。归纳提炼有益因子;着眼实践养成,打造一系列便于参与、可学可鉴的活动,进一步激发和培育正能量。(市民委)

分享到: