设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
市民委深入扶贫村开展“夏日送清凉”主题党日活动
更新时间:2018-08-07 10:20:22  来源:市民委
分享到:

为进一步加强党建引领,深入推进脱贫攻坚工作,7月27日,市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)王龙钦同志带队赴扶贫驻点帮扶村——嵩县德亭镇佛泉寺村,开展“夏日扶贫送清凉”主题党日活动,组织党员干部开展7月份扶贫走访慰问工作。

根据“精准到户,责任到人”的要求,为进一步完善建档立卡贫困户精准扶贫帮扶手册,查准核实扶贫对象数据,市民委党员干部在原有基础上对该项工作进行了再一次认真核查,及时查漏补缺,对贫困户的家庭基本情况、收入情况、帮扶情况,做到程序规范、操作公正、轨迹清楚、信息准确、档案齐备,确保贫困户建档立卡工作得到群众的认可,经得起考验。

随后召开的座谈会上,王龙钦在听取了驻村第一书记和村委班子成员关于扶贫工作情况的汇报后,对扶贫工作队驻村以来所取的成绩表示充分肯定,希望他们继续保持高昂的工作热情和斗志,将思想和行动融入到精准扶贫工作中,履职尽责、扎实工作,发挥自身优势,切实将脱贫攻坚工作做出特色,不断将脱贫攻坚工作推向深入。

会后,王龙钦先来到贫困户宋万省家中,与他促膝长谈,实地查看目前他的生活状况,详细了解他的看病就医、产业发展、各项补助发放等问题,并不时的嘱托身边的工作队员记清并尽快落实目前急需解决的困难和难题。在贫苦户宋建武家中,王龙钦帮助他分析在子女培养、生产生活中存在的问题,并对他们家庭进行一次认真的算帐,引导他们树立主动思考、勤劳致富的意识,激发脱贫致富的信心和决心。随后,王龙钦一行又来到宋建武的天麻培殖处,详细了解了今年的天麻市场行情及生产状况,并嘱咐他夏季来临,雨水增多,要提高安全防范意识,加强管理,立争今年天麻硕果丰收。

活动中,全体帮扶人员纷纷来到对口帮扶户家中走访慰问,一对一深入所包贫困户家中,在对贫困户基本信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、劳动就业等生产生活情况进行详细了解之后,为贫困户深入浅出地宣讲了我市贫困户帮扶政策,让贫困户知晓旅游扶贫、教育扶贫、残联扶贫、就业创业扶贫、农业产业扶贫、林业产业扶贫等优惠政策,确保能够有序推进精准扶贫工作,让群众真正得实惠。座谈了解近期生产生活状况,叮嘱他们在高温天气一定要保重身体、防止中暑,让贫苦户在酷热的夏季感受到了丝丝清凉。

此次活动,市民委还精心准备了农业科普技术资料“礼包”,送到贫困户手中,受到群众的热烈欢迎和一致好评。

通过这次“不忘初心跟党走,夏日扶贫送清凉”主题党日活动活动,进一步加深了同贫困群众的联系,了解贫困群众的诉求和困难,为下一步深化精准扶贫打下基础。王龙钦在肯定当天活动和前段扶贫工作成效的同时,要求每名党员要不断加强责任意识,加快落实各项扶贫任务。同时要求驻村工作队继续树立市民委的优良传统和良好形象,深入到群众中去,排忧解难,全面落实扶贫政策,为佛泉寺村早日脱贫,进一步坚定信心,贡献力量。(市民委)

分享到: