设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 经济联络 > 时讯要闻
洛阳市工商联召开十二届四次执委会
更新时间:2019-03-26 09:09:20  来源:市工商联
分享到:

3月25日,洛阳市工商联召开十二届四次执委会,听取和审议十二届四次执委会工作报告和财务预算报告,安排部署2019年重点工作。市政协副主席、市工商联主席安石柱向大会作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记马涛迅主持会议并讲话。

会议指出2018年市工商联紧扣强“三性”去“四化”的总体要求,紧紧围绕“9+2”工作布局,牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持创新工作方法方式,深度参与“三大”攻坚战,较好地完成了年度工作目标任务。

会议强调2019年市工商联工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实中央经济工作会议精神和省、市民营经济健康发展大会精神,紧密服从和服务于中心大局;坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,始终坚持以“两个健康”为工作主题,积极参政议政,做好调查研究,当好参谋助手,助力优化我市营商环境;主动搭建平台搞好服务,帮扶民营企业攻坚克难促发展,引导全市非公经济人士深度融入全市“9+2”工作布局,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出更大贡献。

会议明确了2019年工商联工作的目标是:一是全面学习贯彻党的十九大精神,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化建设,全面规范提升机关党建工作水平;二是巩固提升“五好标准”县级工商联和“四好商会”示范点建设水平;三是开办“洛商课堂”,举办非公经济人士培训;四是开展牵线搭桥、积极参加市委、市政府组织的专项招商活动;五是持续加大会员发展力度。积极吸纳行业龙头企业和代表性企业入会,依托县区、商会发展壮大会员队伍。六是实现异地商会和行业商会组织建设工作更大突破;七是常态化开展理想信念教育实践活动,进一步提高广大非公有制经济人士听党话、跟党走意识;八是积极参与精准扶贫工作,持续开展“百企帮百村”活动,进一步增强村企结对帮扶实效;九是建成政企对接、银企校企合作长效机制,全面促进民营经济高质量发展。

会议还通报表扬2018年度工商联系统先进单位和先进个人,征求了《关于加强和改进工商联会员工作的意见》(征求意见稿)和《洛阳市工商业联合会代表大会代表任期制实施办法》(征求意见稿)修改意见。(市工商联)


分享到: