设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
“阳光政策惠民企”暨“洛商课堂”第六期政策宣讲活动胜利举行
更新时间:2019-06-10 15:51:35  来源:洛阳市工商联
分享到:

为使政府出台的相关落地见效,促进民营企业健康发展,6月6日,市工商联联合市科技局共同举办“阳光政策惠民企”洛阳市促进非公有制经济健康发展政策宣讲活动暨“洛商课堂”第六期培训,市工商联领导、市科技局相关领导、各县(市、区)工商联负责人、市直属商会及企业家200余人参加了此次活动。

市科技局党组成员、情报所所长冯志昌说,当前,我市正处于创新转型、高质量发展关键阶段,增强对科技政策理解和把握,强化科技政策落地服务,对提升我市自主创新能力、改善创新创业环境具有重要意义。冯志昌希望我市广大民营企业家,深入学习和掌握科技创新政策及其内涵,及时了解和用好市委、市政府出台的科技创新政策,利用享受的政策红利扩大专项投入、人才引进,提升自主创新能力,为我市经济转型、高质量发展作出更大的贡献。

市工商联党组成员、副主席李俊华在活动致辞中指出,习近平总书记在去年11月1日举行的民营企业座谈会上发表的重要讲话,再次阐明了坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”的鲜明立场,并提出支持民营企业改革发展的六个方面政策举措。随后,各级政府相继出台一系列支持民营企业发展的利好政策。去年11月,我市促进非公有制经济健康发展大会召开,市委、市政府出台了《洛阳市关于促进民营经济高质量发展、营造企业家健康成长环境的意见》和《洛阳市优化营商环境三年行动方案(2018—2020年)》等文件。为更好学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会精神和我市促进非公有制经济健康发展大会精神,市工商联与市工信局摘录了全市相关部门出台的涉及民营经济发展的六大类共54项政策举措,编印了《洛阳市支持民营经济发展政策汇编》。《汇编》已下发各县(市)区工商联和市直属商会、市直属会员企业,电子版也在市工商联网站公开发布。李俊华同时希望全市广大民营企业家要以此次“阳光政策惠民企”活动契机,抢抓机遇,尽快了解和掌握相关政策,用足用活用好相关政策,让政策红利尽早尽快惠及全市民营企业。(市工商联)


分享到: