设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
市工商联组织开展市委十一届十一次全会精神学习活动
更新时间:2019-12-13 17:44:42  来源:市工商联
分享到:

12月11日,市工商联召开党组(扩大)会议,传达学习市委十一届十一次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。

会上,党组书记马涛迅全文传达了《中共洛阳市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神谱写新时代更加出彩洛阳绚丽篇章的实施意见》,并结合工商联职责对贯彻会议精神提出明确要求:

一要提升政治站位,全方位多层面抓好市委十一届十一次全会精神的学习贯彻工作。通过党组中心组学习、党支部大会集中学习、“洛商课堂”、“党员干部走基层”等形式,持续深入开展市委十一届十一次全会精神的学习宣讲活动,在工商联系统掀起学习高潮。动员全市广大非公经济人士按照聚焦发力“都市圈”、提升“辐射力”、打造“增长极”、形成“新引擎”的思路和要求,进一步凝聚强大正能量,在推动转型发展高质量发展中做出积极贡献。

二要立足工商联实际,结合学习贯彻十九届四中全会和省委全会精神,重点抓好以下几项工作:一是助力副中心建设,提高洛阳辐射力。建立沿黄部分城市工商联(总商会)日常交流渠道,加强企业家之间的沟通交流,努力打造沿黄部分城市工商联(总商会)合作品牌,持续增强我市对陕东、晋南地区的资源聚合和区域辐射作用。二是围绕热点问题,深入开展调查研究。深入基层开展调研,掌握民营企业生产和发展中遇到的难点、堵点、痛点,及时准确地向市委市政府反映民营企业诉求,解决企业面临的问题。三是搭建服务平台,助力营商环境构建。抓好促进民营经济高质量发展赋予工商联职责任务的落实,在支持发展大型民营骨干企业、培养高素质企业家队伍、开展营商环境评价、弘扬企业家精神等方面发挥工商联的积极作用。密切与各职能部门联系,持续推动构建“亲清”政商关系。与市建行加强联系,推动工商联系统智慧服务平台工作。四是抓好商会改革和发展。认真落实李亚书记和赵会生、娄会峰同志对工商联商会改革和发展的重要批示精神,以党建为引领,完善商会法人治理体制,积极组建覆盖我市民营经济主要领域的新商会,扩大影响力。

三要树立务本责实的导向,以务实管用的措施转变干部作风。在强化落实力、执行力、穿透力上聚力加力,把谋划好的事情干成、干好,真抓实做、善作善成,在抓好重点工作上展现工商联新的更大作为。

分享到: