设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
洛阳市广大民营企业持续发力抗击疫情
更新时间:2020-02-12 18:23:07  来源:市工商联
分享到:

面对新冠肺炎疫情严峻形势,洛阳市工商联主动做为,积极动员各县(市、区)工商联和市直属商会引导全市广大民营企业以各种形式投入疫情防控阻击战中来,凝聚点滴爱心汇聚成抗击疫情的磅礴力量。

截至2月11日,全市民营企业累计捐款捐物达3900多万元。其中:河南大张集团向洛阳市医疗应急救治中心捐款1300万元,洛阳凯瑞集团向洛阳市医疗应急救治中心捐款1000万元,中浩德集团向洛龙区红十字会捐款500万元;普莱柯生物工程股份有限公司捐赠价值150万元的高效消毒剂1000箱;洛阳建龙微纳新材料股份有限公司向疫情防控定点医疗机构无偿捐赠价值近10万的制氧机20台,并向市慈善总会捐款100万元;洛阳钢制办公家具协会、洛阳花都家具集团、偃师大口镇腾威钢制办公家具公司等先后向武汉火神山医院、河南“小汤山医院”郑州市第一人民医院传染病病区无偿捐赠价值约65万元的钢制办公家具;栾川恒裕矿业有限公司捐赠3万只口罩,并捐款50万元;民生药业集团捐赠价值30万元的84消毒液、75%医用酒精、藿香正气丸等医疗物资,并于正月初一开始争分夺秒生产抗击疫情所需84消毒液、医用酒精等医疗物资……洛阳众多爱心民企纷纷捐款、捐医疗用品及各种形式的慰问品,持续发力,以实际行动体现责任担当。

河南大张集团党委书记乔紫昇说:“我们不能上前线亲自参与救治,就干点实实在在、力所能及的事。”洛阳凯瑞集团董事长王新立表示作为深耕洛阳本土的民营企业,面对疫情必须在市委、市政府的领导下,坚持与奋战在抗疫一线的医护人员并肩战斗,为全民抗疫尽责。民生药业总经理徐海照说:“我们将根据市委、市政府统一部署,全力组织生产,所有应对疫情的医用物资不停产、不断货、不涨价,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战”。


下一步,洛阳市工商联将注重挖掘宣传典型,发挥先进人物示范带动作用,持续发动民营企业发挥自身优势,为打赢疫情防控阻击战贡献洛阳民营企业力量。

分享到: