设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
偃师工商联开展学焦裕禄为人民 不忘初心担使命活动
更新时间:2020-07-02 16:51:56  来源:偃师市委统战部
分享到:


为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强非公有制经济理想信念教育,提升企业党组织的凝聚力,增强不忘初心担使命的意识,提高听党话、跟党走的自觉性,6月20日,偃师工商联组织20余家企业党组织负责人赴红色教育基地兰考,开展了“学焦裕禄为人民 不忘初心担使命”学习活动。

在焦裕禄雕像前,偃师工商联举行了庄严的瞻仰仪式,并向焦书记雕像敬献花篮。全体党员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,从内心深处坚定为共产主义奋斗终身的誓言。



在焦裕禄纪念园,大家怀着崇敬的心情,认真聆听解说员讲述焦裕禄的光辉事迹。焦裕禄在兰考工作的475中,发出了“苦战三五年,改变兰考面貌,不达目的,死不瞑目”的诤诤誓言。他始终坚持人民的立场,心中装着全体人民,唯独没有他自己;他甘为人民的儿子,风雪夜访贫问苦;他不顾病魔缠身,亲力亲为,与群众一起战风沙、斗洪涝、治盐碱。



焦裕禄对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业那股拼劲,诠释他坚定的信念、人民的立场、对党的忠诚。在他病重期间,留下了“活着没有治好沙丘,死了也要看着把沙丘治好”感人遗言。焦裕禄用自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,“焦裕禄精神”让大家受到了一次思想上的洗礼。

在东坝头黄河湾,大家认真地了解了东坝头黄河湾洪水1500多次泛滥的苦难的历史,参观了今日风景如画的东坝头黄河湾和毛主席视察黄河纪念亭。东坝头翻天覆地的变化,使大家更加深刻地体会到“要把黄河的事情办好”的深刻含义,彰显了共产党领导和社会主义制度的优越性,坚定了大家坚持党的领导、走中国特色社会主义道路、坚持绿色发展的信心和决心,激发了大家保护黄河母亲河的热情。



通过学习,焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神深深地感染了大家,大家纷纷表示,要结合自身实际,学习弘扬焦裕禄的“三股劲”,听党话、跟党走,在促进民营经济发展中克服“自满”心态、践行进取精神,克服“等靠”心态、践行拼抢精神,克服“安逸”心态、践行攻坚精神,苦干实干,为加快洛阳副中心城市建设贡献力量。(偃师市委统战部)


分享到: