设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
洛阳市工商联第十二届五次执委会暨第九期“洛商课堂”圆满举行
更新时间:2020-08-03 17:05:38  来源:
分享到:

6月24日,洛阳市工商联第十二届五次执委会暨第九期“洛商课堂”圆满举行。市工商联第十二届执委,各县(市、区)工商联党组书记、主席,市直商会负责人、秘书长等300余人参会。

会议听取了工作报告,传达了习近平总书记视察河南重要讲话精神、《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(简称“民企28条”)文件精神以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市重点工作推进会精神、全市统战工作会议精神、洛阳市“两会”会议精神,安排部署了2020年重点工作,审议通过了洛阳市总商会2019年度财务执行情况和2020年度财务预算的报告,通报表彰了2019年度工商联系统先进单位和个人,报告了有关人事任免事项。

会议要求,要保持高度的政治责任自觉,进一步统一思想,凝聚工商联工作的强大活力。筑牢工商联政治阵地意识,坚持工商联是党领导的政治组织、统战组织的基本定位,加强工商联党的建设,增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力;加强工商联政治引领责任,教育引导广大民营企业家弘扬老一代企业家的创业创新精神,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同;进一步发挥工商联发展服务引领作用,发挥好桥梁纽带作用,切实当好参谋助手,紧扣党委政府中心工作,使党委政府的重大决策、重要政策和工作部署向非公经济延伸。要发挥工商联在新时代民营经济统战工作中的优势作用,积极服务好“两个健康”工作。关注非公经济人士的思想状况,抓好教育引导,正确认识形势,积极践行新理念,抢抓新机遇,增强发展信心。关注民营企业、商会的改革发展,抓好政策宣讲,抓好建言献策,重点服务好广大中小微企业。要强力推进履职创新,提高促进“两个健康”的工作能力。发挥好县级工商联和商会组织作用,大力优化会员结构,筑牢工商联事业基础。

会议强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干、奋力拼搏、创新开拓,在加快洛阳副中心城市建设、推动高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章上做出新的贡献。

分享到: