设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
省委常委、洛阳市委书记李亚在《洛阳市工商联“千家民营企业评议营商环境” 调研报告》上作出重要批示
更新时间:2020-09-14 18:05:09  来源:
分享到:

9月10日,省委常委、洛阳市委书记李亚同志对洛阳市工商联《“千家民营企业评议营商环境”调研报告》作出重要批示,批示相关领导阅处并指出:“统战、工商联服务中心切题准、情况实。民企反映的问题要逐项解决,并举一反三。五条建议要督促有关部门改进提升”。

为深入学习贯彻习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,进一步落实全省民营经济“两个行动”现场动员会议、市委十一届十三次全会及全市地企合作2020年第二次联席会议精神,宣讲最新惠企政策,了解掌握民营企业家对营商环境建设的获得感、认同度,8月上旬起,市工商联成立5个调研组,由班子成员带队,深入到15个县(市)区、25个市直商会和部分民营企业,将近一万本《惠企政策汇编》上门送给企业,通过实地走访、召开民企座谈会、发放问卷调查等方式,听取了各县(市、区)工商联、市直商会及部分企业关于洛阳市惠企政策落实和营商环境方面的意见建议。

同时,市工商联组织一千余家民营企业(含个体工商户),通过填报不记名调查问卷,开展对我市营商环境的评议。调查问卷覆盖大、中、小、微型企业和个体工商户,力求真实反映洛阳市惠企政策落实情况和营商环境情况,为市委市政府听取民企诉求、推动出台更贴合企业需求的惠企政策、持续优化洛阳营商环境提供依据。近日,洛阳市工商联对一千余份调查问卷相关数据进行了认真汇总分析,依托对调查问卷相关数据的研判,科学分析了我市目前营商环境现状,总结了民营企业家反映的主要问题,提出了具体的意见建议,形成了《洛阳市“千家民营企业评议营商环境”调研报告》及时上报市委。

9月10日,市工商联收到领导批示后立即召开党组扩大会议专题学习李亚书记批示精神。会议认为,李亚书记的重要批示对工商联服务中心工作给予了充分肯定,是市工商联今后一个时期开展工作的方向标。就落实领导批示精神,会议强调,一要继续做好后续惠企政策落实情况调研报告的撰写工作,摸清情况、找准症结。二要配合发改、工信等市直部门做好后续相关问题的解决工作,要通过举一反三,解决一批民企反映的热点、难点问题,切实增强民企的获得感。三要充分发挥好民营经济工作联席会议的作用,落实好会议制度、工作报告制度、沟通联络制度,加强部门协调联系,推动涉企问题能够及时有效解决。(洛阳市工商联)

分享到: