设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 非公经济 > 时讯要闻
全市工商联系统积极开展“金秋助学”活动
更新时间:2020-09-17 15:13:03  来源:
分享到:

为切实解决贫困家庭大学生入学难问题,8月底以来,全市工商联系统积极行动起来,号召民企履行社会责任、彰显企业家精神,开展了形式多样的“金秋助学”活动。

近日,浙江万向集团救助金发放仪式在嵩县启动,4名受资助学生代表领取了浙江万向集团慈善救助金。自2017年以来,万向集团每年向嵩县无偿捐赠30万元,救助134名低保户、贫困户及特困户小学生、大学生和孤寡老人。自“鲁冠球三农扶志基金”“四个一万工程”落地嵩县三年来,共资助398人次,累计资助金额89.90万元。

9月11日,栾川重渡沟景区为四个帮扶村20多位新入学大学生每位捐赠助学金3000元。9月2日,金源商贸公司将5000元现金交到重渡沟管委会北乡村贫困大学生手中,并勉励该学生好好学习,继续资助其至大学毕业。9月9日,栾川县工商联举行“金秋助学”活动,2个村的12名大学生每人获得1000或2000元资助。连续4年来,栾川县工商联对帮扶村的50余名贫困家庭大学生进行资助,帮助其顺利进入大学。

9月10日,洛龙区工商联举办了“洛龙区民营企业家2020年“爱洒金秋·助学圆梦”活动。来自各行业的18名爱心民营企业家捐款38000元,资助了全区19名生活困难大学生,爱心企业家亲自将助学款递交给学生。区工商联宣读了18名爱心民营企业家、19名受助学生名单,向爱心企业家们颁发了爱心助学荣誉证书,学生代表、企业家代表做了发言。(嵩县工商联、栾川工商联、洛龙区工商联综合供稿)

分享到: