设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
洛阳市台联重阳节看望老台胞
更新时间:2018-10-18 11:24:05  来源:市台联
分享到:

在一年一度的重阳节之际,洛阳市台联看望了一代老台胞,组织60岁以上老台胞观赏了菊花和餐叙活动。

17日上午,市台联一行来到一代老台胞杨子敏的家里,台联负责人周群关切地询问老人家的身体近况、困难补助发放情况,为老人送上了慰问金和节日的祝福。看到年近九旬的老人在子女的悉心照料下,身体硬朗、精神矍铄,大家感到十分欣慰。


在王城公园,13位退休老台胞徜徉在花的海洋,面对不畏寒霜怒放的菊花,大家啧啧称赞,期望自己在现实生活中也能像菊花一样,不屈不挠,继续发挥好余热,让晚年的生活更加丰富、多彩。一个多小时的观赏,大家流连忘返,老友见面更是有着说不完的话,幸福洋溢在每个人的脸上。

面对当今社会的老龄化,关爱、照顾好老年人的生活,弘扬中华传统美德,是每个公民的责任。岁岁重阳,今又重阳,祝愿天下所有的老人节日快乐,福寿绵长!(市台联)


分享到: