设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
洛阳市委统战部高质量完成外派华文教师的选拔推荐工作
更新时间:2019-03-21 17:31:21  来源:洛阳市委统战部
分享到:

春入洛城,喜讯来报。近日,根据上级通知精神,在市教育部门的大力支持下,洛阳市委统战部在各县(市区)挑选了学历高、素质好、业务精、能吃苦的幼儿园和中小学教师26名,向河南省外派教师储备库推荐,这是机构改革侨务管理职责划转后此项工作取得的新成效、新突破。

“我对入选满怀期望,希望能早些走出国门。”推荐人选之一、汝阳县实验幼儿园教师徐娜娜憧憬着未来。80后的她说:“从教17年,对教育的重要意义有了更深的体会,但对海外华文教育教学却知之甚少,要补课。我想,我会在华校教学中灌输中华文化中的孝、礼、义、忠、信等思想,包括介绍古都洛阳,让他们学习中国文化,认识中国是怎样的一个国家。”“有机会的话,一定要看看国外的美景,尝尝当地美食,了解不同的文化与教育,并为我所用,丰富人生阅历嘛。”最后,徐娜娜袒露了自己的心思。

下一步,通过审核的教师将入选储备库,按照需要派往国外从事教学或管理工作。

推荐华文教师到海外华文学校工作,是我市利用侨务渠道对外开展华文教育,宣传中华文化和河洛文化,服务国家大局、提高国家文化软实力的一项重要工作。






分享到: