设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
捐赠教学设备 助力脱贫攻坚
更新时间:2019-03-25 09:28:22  来源:洛阳日报
分享到:

3月22日,由河南欧美同学会和明日之星教育基金管委会联合开展的“同心助学”教育扶贫公益活动洛阳市捐赠仪式,在汝阳县直属初级中学举行。

在捐赠仪式现场,河南欧美同学会、河南省山东商会、明日之星公益基金管委会等单位,共同为我市中小学捐赠价值600万元的教学设备,并定向为汝阳县中小学捐赠价值100万元的教学设备,助力我市教育事业发展和脱贫攻坚工作。

省委统战部副部长梁险峰代表省委统战部、河南欧美同学会对参与捐赠的单位表示感谢。他说,习近平总书记强调,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。要紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策,不断加大教育投入力度,积极改善办学条件,集中力量推进教育事业优先发展。此次捐赠活动,传递的是党和政府的关怀,体现的是统一战线广大成员和社会各界的关爱,展现了民营企业家的时代担当,是一项民心工程、民生工程。希望更多企业家和爱心人士加入到教育扶贫工作中来,助力打赢精准脱贫攻坚战,广泛凝聚让中原更加出彩的磅礴力量。

活动期间,梁险峰一行还到河南欧美同学会驻洛部分会员企业实地调研。(记者 李梦龙 通讯员 童红涛)

分享到: