设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
市侨联组织留学生在牡丹花会期间开展志愿活动
更新时间:2019-05-09 09:15:33  来源:市侨联
分享到:

牡丹文化节期间,在市侨联的领导下,市留学归国人员联谊会组织了一支国际志愿者队伍,走进龙门石窟风景区,利用自身语言优势,为前来洛阳旅游的上万名中外游客提供了语言翻译、园区导引、景区推介、城市介绍等服务,为来自20多个国家的上千名外籍游客提供了专业的服务,展现了我市留学归国人员新形象。

市侨联组织的这支国际志愿者队伍拥有志愿者100多名,人员有组成为30多个国家留学生。市侨联针对牡丹文化节期间国外游客量大的特点,制作翻译出英、德、意、日、韩等6国语言的洛阳市情宣传册,包含我市的景区介绍、人文风土、城市规划等内容。由这些留学归国人员在提供服务的同时,将册子分发给外国游客,进一步宣传洛阳,推介洛阳。据统计牡丹文化节期间,这支国际志愿者队伍共为810余名外国游客提供了服务,进一步树立了洛阳好形象,传递了洛阳好声音。(市侨联)


分享到: