设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
市侨联陪同省客联会会长赖谦进考察客家文化遗址
更新时间:2019-05-23 10:19:11  来源:市侨联
分享到:

5月21日,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众陪同省客联会会长赖谦进一行赴洛龙区和伊滨区考察客家文化遗址。在洛龙区汉魏故城管理处,张继东处长详细介绍了汉魏洛阳城的基本情况,阐述了汉魏故城和客家文化的关系,提出了把铜驼大街作为客家先民南迁出发地构想。

随后,在伊滨区副主任张民楷、文化文物旅游局局长贾殿强的陪同下,调研了伊滨区佃庄镇大郊村的辟雍碑、汉魏晋灵台、大谷关遗址、禹宿谷堆石窟寺等5处客家文化遗址遗物。通过考察对洛阳原汉魏时期的经济社会的发展有了一定的了解,对历史上客家南迁的历史有了一个更加直观的认识,为客家文化的研究奠定了基础。考察结束后,在市侨联会议室,省客联会会长赖谦进就如何恢复客家文化遗址,举办客家文化论坛和市侨联深入交换了看法,并向洛阳市魏险峰副市长进行了汇报。(市侨联)


分享到: