设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
市留联会组织会员到孟津学习历史文化、接受爱国主义教育
更新时间:2019-05-29 09:04:00  来源:市侨联
分享到:

5月26日,市侨联秘书长寇献众、办公室主任翟丽明,孟津县委统战部副部长杨光辉,市留联会会长曹辉等带领40余名会员到孟津小浪底沿线学习考察文化及旅游发展情况。会员们先后参观了洛阳古洛斋文化艺术博物馆和小浪底水利枢纽工程。

在洛阳古洛斋文化艺术博物馆,原洛阳理工学院副院长、洛阳古洛斋博物馆馆长、洛阳知名历史文化专家董延寿教授向会员认真细致地介绍了古洛斋文化艺术博物馆的馆藏物品、石雕石刻文化、墓志铭史料、地方志书、明清及民国各类契书。在参观学习的过程中,会员们充分体会了中国传统历史文化的博大精深和文化魅力。

随后,会员们来到了黄河小浪底水利枢纽工程,参观了小浪底爱国主义教育基地,充分了解了小浪底工程宏伟的规模,巨大的社会效益和经济效益,极具挑战性的工程以及建设者顽强拼搏、无私奉献、克服困难、团结奋斗的爱国主义精神。(市侨联)


分享到: