设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
市侨联召开市侨商会筹备会
更新时间:2019-06-20 15:19:54  来源:市侨联
分享到:

6月18日,市侨联召开市侨商会筹备会议,市侨商会会长、执行会长、副会长建议人选20余人参加会议,市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众出席会议。

会议通报了市侨商会前期筹备工作情况,介绍了会长、执行会长、副会长建议人选情况。洛阳市侨商会是为了更好地团结涉侨经济界人士,搭建交流与合作平台,在中国侨联的倡导下,在河南省侨联的高度重视下,在洛阳市统战部、洛阳市侨联、海内外侨商组织的积极协助和热心参与下,依托归国华侨为基础,依靠侨商企业、新侨人士、留学归国创新创业人员、涉侨园区、科技园区、热爱侨界事业人群为主流力量,由华人集团董事局主席邝远平作为发起人,洛阳国家大学科技园、炎黄科技园、洛阳市为侨服务产业园、洛阳市战神影视传媒有限公司作为发起单位,共同发起筹备的。通过各县区及各科技园区推荐,目前已推荐申报单位和个人会员73个,拟设立会长1名,执行会长5名,副会长22名,秘书长1名。同时,还将聘任一批德高望重的侨资企业家担任侨商会荣誉职务。侨商会成立后,将把侨界经济人士组织起来,团结起来,更好地为经济建设服务。(市侨联)


分享到: